おでんのお話。
2019年10月03日
三重県津市で不動産会社を営んでおります、
株式会社イーエンの浜崎優希です。
一人暮らしをしている時、おでんを作ってみたことがあります。
そんな大層なものではなく、もちろん男飯仕様です。
具材は大根、豚バラ肉、卵、以上です!
めんつゆとカツオだしの粉末、水を鍋に入れます。
煮立ってきたらブツ切りにした大根を投入です。
グツグツ、グツグツと煮ること30分。
柔らかくなったかな?と大根をかじってみます。
うん、まだ硬い…
1時間煮始めたところで、これは様子がおかしいと…
ネットで調べてみると、
大根は「下ゆで」をした方が調理しやすいとのこと…
くっそ!と…
初めて作る料理は、まず調べよう…と
23時に出来上がったおでんを食べながら考えていました。